hikarinrin
Помните в июне Минами выступала на фестивале AnimeCon в Нидерландах?!
Тогда Минами помимо концерта и автограф-сессии дала еще интервью.

На прошлой неделе на сайте AVO Blog было опубликовано то самое интервью с Минами!!!
Статья на английском языке, потому для меня нет никаких проблем с переводом.
Наконец, интервью Минами, которое я поняла все до последней запятой! Я была рада прочитать интервью на английском, а процесс перевода его на русский сделал меня такой счастливой!

Оригинальная статья↓
AVO Blog interview with Minami
Original text by Francisca Hagen.

AVO Blog: Прежде всего: добро пожаловать в Нидерланды и с днем ​​рождения!
Минами: Спасибо.

AVO Blog: Вчера состоялся Ваш концерт на большой сцене AnimeCon, спасибо за отличное шоу. Мне понравилось. Какие у Вас впечатления от вчерашнего концерта? Как Вы думаете, было ли достаточно той поддержки и взаимодействия зала?
Минами: Сначала я была удивлена, насколько прекрасным были зал и сцена и с какой большой заботой подошли к аниме-песеням. Это сделало меня действительно счастливой. Когда я была на сцене и смотрела на зрителей, я была так рада видеть, как эти восторженные голландцы улыбаются и поют, даже знают текст, я стояла и наслаждалась шоу.

AVO Blog: Вы также провели немного времени на AnimeCon? Вы когда-нибудь были на аниме-фестивалях в Японии? Если да, то как сильно они отличаются от AnimeCon?
Минами: Вчера у меня была экскурсия по фестивалю, поэтому я смогла немного узнать о мероприятии и посмотреть на это. На этом фестивале вы можете не только найти вещи относящиеся к миру отаку, аниме и манги, но и познать японскую культуру в самом широком смысле. Я нахожу это необычным. Я видела додзё и некоторые японские боевые искусства, а также японские блюда, такие как такояки, и рамен. Есть много стран которые проводят подобные мероприятия, но я впервые увидела фестиваль, который также фокусируется на других вещах помимо аниме и игр, поэтому я подумала, что это действительно особенный фестиваль. Кроме того,здесь есть такие места, как Манга-Кисс (читательский зал с мангой и ранобе - прим. переводчика) и игровая комната, где каждый проводит время в компании в такой непринужденной атмосфере. Я не видела ничего подобного в Японии и действительно думаю, что это делает фестиваль уникальным.

AVO Blog: Вчера Вы сказали, что это Ваш первый визит в Нидерланды. Вы смогли осмотреть Нидерланды? Каковы были Ваши первые впечатления от нашей страны?
Минами: Пейзаж очень красивый, я смотрела на город с самолета, это был потрясающий вид, это произвело на меня впечатление. И когда я гуляла по городу, я думала, что здания выглядят забавно и напоминали ... кукольные домики? Не знаю, как это сказать, но в основном такие здания, которых не увидишь у нас в Японии. Было много очень милых домов, много зелени, и я думала, что воздух и все вокруг выглядит очень красиво.

AVO Blog: Вы пробовали какие-либо голландские лакомства?
Минами: Да, я ела креветки и мясо, которые были действительно хороши, и еду, о которой я упоминала ранее. На фестивале я ела такояки, рамен и десерты. Они тоже были очень хороши. Также голландские вафли (стропвафли).

AVO Blog: Вы выучили какие-нибудь голландские слова?
Минами: Еще нет!

AVO Blog: Так как это Ваше первое интервью с AVO Blog, можете рассказать нам немного о себе и рассказать, какая из ваших песен Ваша любимая?
Минами: Я дебютировала с песней для игры Kimi ga Nozomu Eien 16 лет назад. С тех пор я выпустила много аниме-песен. Я пишу песни, записываю их в студии, устраиваю концерты.
Если мне нужно выбрать любимую песню, то это будет моя дебютная аниме-песня «Precious Memories», опэнинг для Kimi Ga Nozomu Eien. Игра была адаптирована в аниме, поэтому это была моя первая аниме-песня. Это оставило большое впечатление, и если бы Kiminozo не существовало, то я бы тоже не была здесь на AnimeCon в Нидерландах. Это песня, которая изменила мою жизнь, поэтому я выберу ее любимой.

AVO Blog: Когда Вы начали заниматься музыкой, и когда Вы решили петь и писать музыку? Кто-то или что-то вдохновило Вас?
Минами: Когда мне было 4 года, я начала учиться играть на пианино, с этого момента меня интересовала музыка, но я никогда не думала, что захочу стать певицей. Я начала работать в качестве сейю, но во время моей карьеры сейю я связалась с музыкой, в проекте Kimi ga Nozomu Eien, и с тех пор я пошла по пути музыканта. Часто на концертах я чувствую энтузиазм и поддержку аудитории, и для меня это очень большой источник вдохновения. Каждый раз, когда я вижу это, я чувствую, что мне нравится продолжать заниматься музыкой.

AVO Blog: Вы выступаете самостоятельно, также в прошлом Вы работали вместе с разными музыкантами, например, состояли в группе Wild 3nin Musume с Joy Max и Танияма Кисё, группе exige с Такахаши Чиаки, и Вы по-прежнему являетесь частью группы Sound Horizon. Каковы, на Ваш взгляд, плюсы в работе соло и в работе в группе?
Минами: Плюс соло в том, что вы можете делать и выражать то, что вы действительно хотите. Когда вы работаете с кем-то, получаете удовольствие от участия в проекте и группе. Кроме того, вы работаете с разными людьми, которые могут вдохновить и научить чему-то новому.

AVO Blog: Есть ли другие артисты или группы, с которыми Вы хотели бы поработать?
Минами: Я хотела бы поработать вместе с ZAQ, она тоже сотрудничает с лейблом Lantis.

AVO Blog: Вы начали петь 16 лет назад, чему Вы научились за эти годы?
Минами: Выражать собственный стиль. Не только в пении, но и в моей собственной жизни. Очень важно быть самим собой, но я не думаю, что уже нашла себя. Я должна найти свой стиль и совершенствовать себя.


AVO Blog: Есть ли что-то, чего Вы не делали в музыке, но хотели бы заняться? Может быть, попробовать другой жанр?
Минами: Я с удовольствием однажды попробовала бы себя в мюзикле.

AVO Blog: Вы поете опэнинги и эндинги к различным аниме. У Вас есть любимое аниме, или Вас больше интересует манга или, может быть, игры? Смотрите ли Вы какое-либо аниме сейчас?
Минами: Bishoujo Senshi Sailor Moon - моя любимая серия на все времена! Вот почему я начала любить аниме и мангу. Недавно я исполнила опэнинг для Tales of Zesteria. Я видела не много аниме жанра фэнтези, когда я посмотрела это аниме, мне очень понравилось. Я бы хотела сыграть в игру, по которой было снято это аниме.

AVO Blog: Есть ли девиз, которым Вы живете, что Вас, как певицу, мотивирует?
Минами: Быть благодарным всем сотрудникам, которые позволяют мне делать то, что я делаю, это очень важно для меня, а также возможность выразить то, что вы хотите выразить, и сказать то, что вы хотите сказать - девиз, которым я живу.

AVO Blog: Есть ли у Вас какие-либо советы для тех, кто любит петь и хочет заниматься музыкой?
Минами: Во-первых, будьте настойчивы. Чтобы продвинуть себя, требуется определенное количество навыка, поэтому важно практиковаться каждый день. Желаю всем удачи!

AVO Blog: Каковы Ваши планы на будущее в этом году и на 2018 год? Выпустите ли новый альбом?
Минами: Я буду выступать на Animelo Summer Live, это один из крупнейших фестивалей аниме-песен. 23 августа выйдет новый сингл под названием Beautiful Soldier. Это будет эндинг для аниме Yokoso Jitsuryoku Shijyo Shugi no Kyoshitsu e. В планах есть выпуск дисков, но я пока не могу об этом рассказать.

AVO Blog: Интервью подошло к концу, большое Вам спасибо за то, что уделили нам время и за Ваши интересные ответы. Есть ли у Вас сообщение для читателей AVO Blog?
Минами: Я благодарна за то, что смогла дать концерт и провести автограф-сессию вчера, и впервые поработать в Нидерландах, и вообще в Европе. Во время концерта все были такими восторженными, это было приятное место, которое я действительно полюбила. Я сделаю все возможное, чтобы я смогла снова выступить здесь, спасибо за это замечательное время!

Большое спасибо за интервью ее автору Francisca Hagen, Minami, сайту AVO Blog, фонду J-POP (организатору фестиваля AnimeCon), Lantis, Amuse France.



читать дальше

@темы: music, lantis, kurinoko, festival