hikarinrin
Сколько я в этом году была в Москве! Месяц наберется...
Приехав, в конце апреля на Хинодэ, я не захотела сразу же уезжать. У меня полно времени, есть желание и возможность отдохнуть в Москве. Тем более я люблю этот город.
Поэтому прежде чем уехать во Владивосток я с недельку побыла в Столице.
Возвращалась из Владивостока я в дикой спешке - нужно было получить визу для поездки в Нидерланды. Пробыла в Москве 2 недели.

Конец апреля, весна. Крайне неуравновешенная погода. На выходных было холодно, потом солнышко, потом два дня ливней, потом жара...
Когда я вернулась в Москву в июне, в плане погоды ничего не изменилось: прохлада, потом солнышко, потом ливни, потом тепло...
В особо холодные и дождливые дни я сидела дома.

Кто-то скажет, что я могла походить по музеям, по церквям... Могла, но не стала, мне не очень интересно созерцать какую-нибудь старинную вещицу, закрытую на все замки в стеклянный ящик и платить за это еще хренову кучу денег. А к церквям у меня вообще неприязнь.
Я за бесплатную природную красоту.


Так, в апреле, мы с Ани-сан погуляли в парке Горького и Нескучном саду. Мы не виделись 2 года. За это время Ани-сан успела поучиться в Японии и многое переосмыслить в своей жизни. А я... Ну, я про сбербанк рассказала... (Какая-то у меня весьма ограниченная жизнь... Даже рассказать не о чем...). Про планы на будущее (хотя о каких планах может идти речь? У меня каждую неделю что-нибудь в голову взбредает...). Погуляли, поболтали, перекусили и разъехались по домам.

Люблю общаться с Ани-сан!!!


Традиционно, Центр.
Ну как не сходить на Красную Площадь, когда ты в Москве. Никак. Всегда, когда бы я не оказалась в Москве ноги сами тащат меня туда. А вместе с ней и в Александровский сад. Театральная площадь и близлежащие достопримечательности.















В этот день был сильный ветер, а вечером еще и дождик пошел. Александровский сад наполовину закрыли, а также перекрыли улицу для репетиции парада победы, тем самым лишив меня магазина. Именно в этот момент я поняла, что центр - это не самое лучшее место для дома.

В один из особо мерзких дней я отправилась на север Москвы, в район м. Бабушкинская чтобы запечатлеть вот это:


Понимают ли жители этих домов на какой шикарной улице они живут? А может среди этих жителей есть норильчане??? Я бы была счастлива жить на этой улице. (^^;)
Ну и в тему:


Тоже наше. А еще рядом есть Минусинская, Таймырская, Полярная, Игарский проезд, Снежная... Север же! (^^)

Раз уж я оказалась здесь, прогулялась по здешнему - Джамгаровскому парку. Все было тихо, мирно, хорошо.




Любимая игра Ланы: "Найди утку". Нашел? Молодец, поздравляю, ты нашел селезня! А теперь ищи утку!


И на этом нужно было и закончить! Но нет! Как так? Еще целых полдня впереди! Нужно дойти до Лосиного острова!






Спустя какое-то время гуляния по лосиноостровскому парку начался дождь, потом дождь стал еще сильнее и в итоге я прошла около 6 км по хлюпающим дорожкам в этом гребаном лесу... Ну просто на норильской улице было так хорошо, солнышко светило, я не думала, что все закончится так.






А вот на выходных распогодилось и я решила сходить в Царицыно, уж очень давно хотела туда попасть. А чтоб веселее было позвала с собой Настю с Хинодэ. Мы договорились встретиться в определенное время, до встречи еще было далеко и я отправилась на Красную Площадь. Да, снова. И в хорошую погоду это было гораздо приятней. А тут еще и Александровский сад полностью открыли, да еще и фонтаны включили. Ну праздник какой-то!








"Р-р-р-рррр!"




В Царицыно мы с Настей бродили по дорожкам туда-сюда, я даже не замечала как, уж больно была поглащена беседой. Ну очень интересная встреча вышла. Я так рада, что пообщалась с Настей вне фестиваля.








За несколько часов до отлета во Владивосток я захотела сходить в зоопарк.
Воскресенье. Теплая погода.
Конечно же, половина Москвы тоже захотела сходить в зоопарк! Возле входа образовалась километровая очередь. А я прошла со своим билетиком через сувенирный магазин. Без очереди.
Спрашивается, какого хрена эта толпа стоит перед центральным входом в такой очереди? Тем более что она не очень то двигалась...
Не знаю. Может там какая-то схема, например, вход с детьми только здесь. Или еще что?

А в самом зоопарке не протолкнуться... все маленькие вольеры я сразу пропустила, потому что ну нереально там что-то увидеть, только спины первых двух рядов смотрящих.






В ожидании еды (^^;)




Еще в этом году я сходила в Екатерининский парк.
Здесь было тихо и спокойно.
Очень красивые цветущие деревья.








А еще здесь очень красивые и самые смешные утки (^∇^)




"Потому что мы БАНДА!"


Когда выгнали из банды (^^;)


В один из теплых денечков я решила погулять по набережной напротив Москва-Сити. Последний раз я была здесь осенью 2013 года. За три года достроили "Эволюцию", что-то еще теперь строят.


















А еще ремонтируют набережную, чему я была не очень рада, так как из-за этого ремонта было трудно дойти до следующего места моей прогулки по летней Москве.

Парк "Красная Пресня".
А вот здесь уже было оживленней. Наверно это все из-за теплой погоды.
Приятный парк. Каналы, мостики - очень симпатичное место.






Симпатичные цветочки на самом деле лук. Декоративный лук.






А еще отсюда видно кусочек Москва-Сити. Такое впечатление, что ты в Центральном парке в Нью-Йорке (^^;)


Снова была в Нескучном саду. Я могу сюда ходить хоть каждый день. Обожаю это место!!!


Наконец скормила белке остатки орехов, лежащих у меня с прошлого года (^^;)
Но что-то белка была не особо голодна... Закормили москвичи белок! (^^)




Опробовала новый виды транспорта: я прокатилась в московском троллейбусе. (^^;) Ахахаха! Это, конечно, не достопримечательность и ничего особенного в троллейбусах нет. Просто я впервые за несколько лет решила опробовать наземный транспорт в Москве. Это же касается и МЦК. Прокатилась почти по всему кольцу. А то все метро...метро.


Очень давно хотела попасть в сиреневый сад во время цветения сирени.
Вуаля, июнь месяц - расцветает сирень. Мне офигенно повезло, что она зацвела так поздно. Этот год ну уж больно холодный вышел. Обычно сирень цветет в мае и я скорее всего это пропустила бы...
Сирени в этом саду невероятное изобилие. Разных сортов, разных цветов... Когда все это великолепие цветет - очень красиво!!!
Так вышло, что за две недели я побывала в этом саду 3(!) раза.





Более подробно о сиреневом саде.

А закончился мой московский сезон, как и начался - встречей с Ани-сан. На том же месте. Это уже было после поездки в Гаагу.
Мы погуляли по набережной у прака Горького, поболтали (я как могла рассказала про поездку), потом покушали в любимой Аниной пиццерии и расстались на кольцевой.

Я как-то было пошутила, что может мне еще раз приехать в связи с Natsu Matsuri устраевомого организаторами J-Fest в июле. Но нет.
Боюсь, если я опять приеду в Москву, я уже не захочу уезжать.

@темы: moscow, nichijou, ryokou, tomodachi