20:14 

Kazan city #3 OPENCON 2016

hikarinrin
UPD: Выходных пришлось ждать дольше, чем я думала. (--;;;)

В Казань я приехала поучаствовать в конкурсном дефиле на фестивале OPENCON. Я не понимала что это такое, когда писала Свете - нашей главе в июне и спрашивала найдется ли для меня местечко. Было лето, мне было скучно, тем более фестиваль предполагалось провести в Ижевске. Но с ижевским акибаном нас кинули... Я уже было расслабилась, но тут Света зовет в Казань на опенкон. Ну не отказывать же, тем более сама напросилась. (^^;;)
У нас было групповое дефиле по аниме/манге Шаман Кинг. Я косплеила Элизу - духа-хранителя Фауста, а в итоге Фауста не стало, и мне пришлось выходить в одиночку...

Я впервые участвовала в групповом дефиле, да и вообще это был первый мой косплей, но даже я поняла, что с организацией у нас было хреново. Буквально за несколько дней до феста слилось два персонажа... ПРЯМО НА ФЕСТЕ слился еще один. Чем больше народу, тем меньше контроля. Как Света не чокнулась с нами? У меня бы нервов не хватило...

В пятницу была репетиция в ДК. Я никого не знала и потому с трудом нашла своих. Учитывая, что средний возраст нашей группы был 16-17 лет, я думала, что мне вряд ли будет интересно с кучкой мнящих о себе школьников, но на деле ребята оказались такими классными, наверно я уже сама стала неинтересной и предвзятой старушкой (^^;;;)
Набралось нас человек 20: кто-то из Казани, кто-то из Ижевска, кто-то из Набережных Челнов и Зеленодольска, потому на репетиции половина оказалась впервые. Света все пыталась нас собрать, организовать, объяснить когда, куда и с кем выходить, но это был полный пиздец... Амидамару не стало, Фауста тоже, Лайсерг не приехал на репетицию Мы оставались в ДК часов до 21-22, пока не стало очевидно, что все это просто бесполезно и лучше приехать завтра пораньше. В тот момент я подумала, что это просто позорище и выходить с таким номером на сцену полный стрем...
На следующий день мы договорились встретиться в половину десятого. В итоге вовремя приехали только мы с Алексеем (Хоро-Хоро), потом подъехали Юля (Хао) и Джек (Рю). В итоге мы не стали никого ждать, а сразу ушли в гримерку.
Гримерка - бывший концертный зал. Огромное пространство заполненное людьми, вещами, сумками; пропахшее краской, клеем и лаком для волос. Было так шумно, что у меня тут же разболелась голова, плюс в ДК стояла такая холодина, просто жуть! Под вечер мне стало очень плохо...

Вместо половины десятого все приехали как попало: в десять... в одиннадцать... В ДВЕННАДЦАТЬ. И прежде чем начать репетировать нужно было сначала переодеться, одеть парики и накраситься, а для этого нужно было ДОДЕЛАТЬ КОСТЮМЫ... (^^;;;) Вечная проблема косплееров - все доделывать за пять минут до выхода. Я новичок и потому я подошла к этому более ответственно - у меня уже все было готово. Я быстренько переоделась и стала помогать другим. Начали собирать костюм Хао. Пока Юля разбирается со штанами, я приклеиваю звездочки на ремни, потом вместе все это дело пришиваем и укладываем парик, Чоколав делает утяжку - Хао готов. Юля сказала: "Элиза, ты такая хорошая. С меня еда". Вот так я заработала себе ужин (^^;) И вообще мы в тот день прям породнились с Хао, хотя Юля ко всем хорошо относится в группе (^^)
А вот как я надевала нашей Свете/Морфин крылья - это вообще no comments. Гора маленьких болтиков и гаечек, которые не дай Бог перепутаешь местами, иначе они потом не закрутятся как надо. Я прям задолбалась с этими крыльями... Какого же было Свете с ними...

Тем временем наши готовые шаманы и их духи разбрелись по ДК в поисках приключений и Света очень долго пыталась собрать нас всех вместе, чтобы отрепетировать. Пока собралась первая половина, вторая непонятно куда делась, наконец собрали вторую половину, первая уже успела разойтись по своим делам... Ну и все в таком духе.

В итоге из-за того что мы нифига не успевали пришлось отложить наше выступление, а потом еще, и еще... Вместо трех часов мы выступили где-то часов в семь...
Наконец все собраны и мы пошли репетировать в тихое и неотапливаемое помещение ДК, в которое нам нельзя было заходить, так как организаторы фестиваля не арендовали эту часть. Тихо как мышки мы стали репетировать. И то ли все за ночь выучили когда и как нужно выходить, то ли все дело в костюмах - но на этот раз все выглядело вполне прилично. Порепетировали с полчаса и тут наступает кризис - у Рена не готов костюм и его не успевают доделывать, Регина психует и уходит. Мы остались без Рена. Вслед за этим выясняется, что девочка косплеющая Лайсерга не успеет переодеться после другого своего дефиле и мы лишаемся Лайсерга! Как Свету кондратий не хватил даже не представляю... Юля поделилась со мной мнением: "После этого выступления я пересмотрю свое мнение о групповых дефиле." Я говорю: "Неужели так всегда в групповых?" Зарина/Железная Дева отвечает: "Такое безобразие у нас впервые, до этого хоть и не было без заминок, но чтоб так..."

Но Лайсерга нашли. Им стала малышка-помошница. Помощники должны были исполнить роль духов в нашем дефиле, но мы лишились и их и пришлось просить знакомых косплееров подсобить.
Пока наша глава объясняла малышке Лайсергу его действия остальные поднялись на второй этаж погулять, но уже буквально через 10-15 минут прибегают ошалелые волонтеры и кричат: "ШАМАНЫ, ВСЕ ЗА КУЛИСЫ! ШАМАНЫ, У ВАС ВЫСТУПЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ!!!"

Стоим за кулисами, одно выступление, второе, третье... Три караоке, три танца и несколько дефиле нам пришлось прождать пока дошла очередь до нас. Я думала я в самом деле духом стану пока дождусь... И зачем спрашивается нас так рано позвали??? Минут 40 мы наверно там тусовались.

Зато у меня была возможность послушать немного караоке.... И тут я просто в нереальной ярости... Два выступления еще куда ни шло. Не идеал, конечно, но хорошо. Но одно выступление это просто кошмар какой-то, даром что внеконкурсное. Я подала три заявки - ни одна не прошла... А тут "ЭТО".... Таня/Кана (отлично поет) подала заявку - тоже не прошла... И "ЭТО"...
Я вообще не понимаю логику тех, кто отбирает заявки караоке на фесты.... Если с Хинодэ еще понятно, что там действительно уровень высокий и проходят те кто невообразимо отлично поет, но здесь... Реально даже моя сыроватая версия Патрии Минами и та лучше бы звучала, чем "ЭТО"... Караоке это мое больное место... Я уже не знаю как пробраться на сцену, когда вместо моей интересной и хорошо спетой песни выбирают такое; может нужно сменить тактику и отсылать на заявку очень плохо спетые песни??? Или что? Как? Я уже ничего не понимаю... И еще один факт из местных аниме-фестивалей. Песни на караоке звучат в основном из ЗАПАДНЫХ источников... Ладно тут на опенконе еще не так страшно было: две японские, три корейские, но все же, ТРИ АМЕРИКАНСКИХ песни. А вот на акибане в Ижевске в прошлых годах (про этот год врать не буду, так как не смотрела программу) были одни западные песни. И даже не из фильмов, не из мультиков (одна только разве) - просто американская попса... Какого *** они забыли на фестивалях АЗИАТСКОЙ культуры?! И это ведь конкурсные номера. Парадокс. Я бы вообще не принимала песни спетые на каком-либо языке отличном от японского, даже если в аниме такие были...
Это были пять минут ярости от Ланы (^^;) Прям крик души (^^)

Итак, объявляют Шаманов. И... выключают свет... А НИЧЕГО ТО, ЧТО В ЗАЛЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ВИДИТ??? Бедный наш Манта, пришлось ему второй раз выходить (^^;;)
Все выходят, все хорошо, и тут происходит то, чего я не ожидала: вместо Рена выходит Кана в черном балахоне - типо злой дух. Это было здорово, что наши так быстро сообразили, что делать с пустым местом в выступлении, хотя, наверно, зрителям было не очень понятно в чем задумка, а задумки и нет - импровизация (^o^) Выступление подходит к концу: время боя Йо с Хао. Фанис/Йо как долбанет по мечу Хао и тот ЛОМАЕТСЯ... Крик боли со стороны нашей кулисы... Зато зал в восторге! (^^) В конце все выходим на сцену, а зал во всю горланит русский опенинг. Все вышло здорово. Зрителям понравилось и мы сами, как ни странно, были довольны.

В гримерке мы еще раз все спели русский опенинг. МЫ ШАМАНЫ КОРОЛИ! Ееееее!!!
И тут до меня доходит, что у меня больше не болит голова, вот ни капельки. Целительная сила сцены? (^o^;)

До церемонии награждения/закрытия оставалось еще какое-то время и мы пошли на верх гулять. Я гуляла с Юлей/Хао и мы даже немного пофоткались. Я была в хорошем настроении. Поэтому мы с Юлей запилили новый пэйринг - Хао/Элиза.

Нет Фауста? Не беда - развод, девичья фамилия и к Хао (^^)


Ну и по канону


Еще мне удалось поймать Аврору/Короро. С ней мы тоже поладили. Она такая милашка (^^)


Немного наших:
Фанис/Йо


Рина/Анна


Анна и Хао. Ммм.. (^з^)


Алиса/Джун


Джек/Рю


Зарина/Железная дева Жанна


Наша глава Света/Морфин и малышка Лайсерг


Алексей/Хоро-Хоро и Аврора/Короро


Соня/Мати, Таня/Кана и Зарина/Марион
/>

Антон/Микихиса


И Лана/Элиза


Место мы никакое не заняли, но любовь зала нас просто окрылила (^^)

"Вы не любите шаманов? Тогда мы идем к вам!"


Все так воодушевились, что начали обсуждать "а может повезем шаманов туда-то, а может туда-то? А еще надо фотосет сделать!" И знаете? Я с ними куда бы их не понесло, даже если это будет за тридевять земель! Не скажу что все прошло сказочно, не скажу, что наша организация и ответственность идеальна, не скажу, что у нас все превосходно, без косяков, зато у нас получилась душевная компания (^^) Мы классные!

Для тех кто рискнет посмотреть наше выступление:


~Omake~
В общей беседе после феста:
Лайсерг: Вы все такие классные
Рю: Я тоже сначала думал, что вы моральные уроды, ан нет)
Я: Я тоже так думаю. Вы ребят все очень классные, я боялась толпы незнакомых людей, а все оказалось здорово
Жанна: Че вы милые такие. Сейчас опять рыдать буду по вам

~Omake2~
А на ужин мне Юля купила пончик с шоколадом (^^)v

~Omake3~
Юля: Ты самая классная Элиза!
Нужно сделать Фауста!
Я: Ееее))) Давай! Давай!!!!



Написала немного о своих казанских выходных. Будет еще одна запись, непосредственно о фестивале. Сегодня уже не успеваю, ложусь спать, так как завтра на работу.
Постараюсь на выходных доделать пост. Может как раз фоточки наши поспеют (^^)

А пока большущий спойлер

@темы: ryokou, cosplay, Kazan

URL
Комментарии
2017-03-07 в 13:19 

Ты такое золото, Элиза, только прочитала и поняла поняла что слишком много Юли/Хао хд
Очень приятно что ты много хорошего написала про меня и ребят))
Я обязательно для тебя сделаю Фауста!

URL
2017-03-08 в 11:19 

hikarinrin
Юля, я очень рада что познакомилась со всеми на этом фесте. Хотелось бы сделать еще что-нибудь вместе.
Надеюсь дефиле Фауста, Элизы и скелета не за горами (^^)v

URL
   

Каштановые радости

главная