19:56 

Kazan city #2 Взгляд на Кремлевский ансамбль

hikarinrin
Хоть я и приехала в первой половине четверга, а фест был только в субботу. Особо погулять по городу и посмотреть на достопримечательности не получилось.
В четверг я только в два часа заехала и все что мне хотелось к этому времени, как я уже писала, - это покушать и поспать. Поэтому я отправилась в магазин за ужином, а по дороге, ну раз уж я оказалась в непосредственной близости от главной достопримечательности Казани, сходила немного поглядеть.
Я обалдела от этой красоты! Белые стены, серенькие крыши и бирюзовая отделка мечети Кул-Шариф так хорошо сочетаются между собой. Такая гармония! Терпеть не могу те яркие и агрессивные цвета, которые используют в православных соборах (красный, золотой, зеленый, синий) и все это вместе и много.... это одна из причин почему я терпеть не могу все эти церкви.

То что мне удалось запечатлеть вечером четверга (ужасные фотографии с ужасного телефона (Т____Т) ведь мой фотоаппарат сломался... ):
Кремлевская стена

Мечеть Кул-Шариф



Юнкерское училище немного напоминает мне венецианский дворец дожей (^^;;;)

Кремлевская стена изнутри

Спасская башня

Я уже вышла с территории Кремля и направилась в магазин, и тут включили подсветку. Вечером это выглядит еще более потрясающе!

Было ужасно холодно! За час у меня сели батарейки на обоих телефонах, а руки вообще отваливались от обморожения... (--;;) Почему у меня никогда не выходит путешествовать летом... Всегда: рання весна - холодина, поздняя осень - холодина, начало зимы - холодина, новый год- вообще холодинеще!!! Если подумать то только один раз мое путешествие было жарким - это поездка в Норильск (чувствуете иронию, а?)

На следующий день у меня оставалось немного времени до репетиции и после того как я разобралась с подлым змеем и его банкоматами снова отправилась гулять по территории Кремля, только уже с другой стороны.


На этот раз я прогулялась вдоль стены до Тайницкой башни

Сначала по дорожке...

... а потом и по газону, прямо ручками цепляясь за объект Всемирного наследия ЮНЕСКО (^^;;;)

А внутри...

Башня Сююмбеки

Благовещенский Собор

Я подумала: "Как удивительно, внутри одного кремля есть и христианские церкви и мусульманская мечеть." И прямо к моим мыслям в тему я подошла к памятнику русским и татарским зодчим

В этом и есть Татарстан. Татары и русские, мусульмане и православные. Разные, но мы едины.

На этом у меня снова села батарейка (ох уж эти неженки телефоны). Я еще прогулялась до северо-восточной части Кремля, откуда открывался вид на город и реку Казанка, а потом пошла домой.
Больше у меня не было свободного времени, чтобы погулять по Казани и ознакомиться с другими достопримечательностями, коих в этом старинном городе не мало.
Но, наверно, это не последний мой визит в столицу Татарстана. (^^)v

~Omake~
Вот он, Казанский Кремль во всей красе. Пусть он здесь будет, в такой прекрасном качестве, а не только на моих фотографиях-калеках. (^^;;)

@темы: ryokou, nichijou, Kazan

URL
   

Каштановые радости

главная