14:08 

Kazan city #1

hikarinrin
リん~リん♪

Итак, как я уже писала ранее, выходные я провела в Казани.
Вот несколько заметок об этом.

Ланоахоминские экспресс сборы

С работы я пришла аккурат в 00:00. До посадки в поезд 5 часов. Думаю, что делать: лечь поспать на пару часов или все же собрать вещи? Победил сон (^^';) В три часа как угорелая подскочила и начала собирать шмотки и другие необходимые вещи. Собралась за полчаса. Еще минут 15 запаковывала крафт (не ахти кстати как, потому что я вообще не понимала как его запаковать) и даже поесть успела.
Это самые безобразные сборы которые только у меня были. Потому что вещи, как оказалось, в стирке валяются, заменить нечем и пришлось брать то, что лежало по углам в шкафу годами нетронутым. Все было настолько плохо, что в моей голове пару раз промелькнула мысль " а не поехать ли мне завтра утром на электричке?", а потом "С ЭТИМ ТОПОРОМ??!! Да еще и с пересадкой в Кизнере, ну уж нет, как соберусь, так и соберусь - пофиг."
Я поклялась себе, что больше никогда в жизни не буду откладывать сбор сумки и как минимум за неделю у меня все должно быть готовым. (--;;;;)
И вот я готова, вроде бы уже все плохое позади, отчим меня отвезет до вокзала и тут.... Нееееееет... мои сапоги... они сломались! Именно в этот момент, когда мне уже надо ехать отваливается собачка от молнии.... Я прокляла все на свете... Почему я такой везучий? (^^;;;) Одела осенние, пофиг.
Все мы уехали.

Подозрительный человек с топором

(↓Чтобы было понятней о чем речь. Топор - крафт высотой почти под 2 метра и шириной около 70-80 см↓)



Больше всего мне стремно было таскаться с топором по вокзалам и метро в Казани. Я боялась, что меня не пропустят охранники, приколебаются к чему-нибудь, станут донимать или вообще не пустят в поезд. На деле все оказалось намного прозаичнее. ВСЕМ БЫЛО ОТКРОВЕННО НАПЛЕВАТЬ, ЧТО МОЛОДАЯ ДЕВУШКА ТАЩИТ КАКУЮ-ТО ОГРОМЕННУЮ ПОДОЗРИТЕЛЬНУЮ ХРЕНЬ ОБЕРНУТУЮ В ТРЯПКУ. В Ижевске меня посадили, положили топор на верх и единственные у кого он вызвал интерес это мои соседи по плацкарту. "Это реквизит для выступления." Все. Дальше все забыли про эту хрень и принялись за меня: "Ой здорово, а где выступаешь, с чем, когда, с кем, давно ли занимаешься и тп." Я по природе своей не очень люблю когда на меня обращают внимание, но тут этого было не избежать поэтому я морально готовилась еще за несколько недель (^^;;) В Казани пошли еще дальше: охранники мне не только ничего не сказали про мой убийственный реквизит, но и помогли пройти через рамку и донести его до зала ожидания. Я слышала, что в Татарстане мега-дружелюбные и отзывчивые люди, но это вообще за пределами моего понимания. Блин, сотрудники "Восстания" спасибо Вам, Вы такие клевые!!! В метро мне тоже ничего не сказали, на улице никто не оборачивался и не ломал шеи и в хостеле меня тоже ничего не спросили. Зря я так переживала (^^) Единственный раз мною заинтересовались в метро в пятницу, когда я поехала на репетицию. И то, я думаю, скорее из скуки(^^)

Быстрая и веселая дорога


Как всегда, мне попались крайне общительные и веселые попутчики. Я помню несколько таких поездок, которые невозможно забыть из-за соседей. Одной из них станет и казанская. У нас было женское общество. Мы обсуждали все подряд. Байка дня от моих соседей:

Иду на работу через кладбище утром, так быстрей минут на 15. Зима, узкая тропинка, всё как всегда. Вытаскиваю руку из кармана, за варежку цепляются ключи и вылетают в сугроб. Прямо на могилу.
Ступор полнейший. Меньше всего в жизни хочется копаться там. Но в голове засела мысль: домой без них не попаду. Ладно, пофиг, лезу. Мысль крутится. Шуршу в сугробе. И тут идёт мужик. А я сижу у могилы, разрываю снег и жалобно так оправдываюсь:
— Домой не могу попасть…
И тут до меня дошло что я сказала, начала ржать. А мужик, наверно, больше не пойдет через кладбище…


Мы заржали на весь поезд!
Еще мне дали почитать газетку с гороскопами на 2017 год. У Петуха в год Петуха все зашибись! Наконец! Я это заслужила. Когда читаю гороскопы, просто поражаюсь как они попадают прям в точку про меня. Или это я подсознательно все подгоняю? В общем если верить газетенке у меня все в ажуре будет (^o^)
Гляжу, а время то уже одиннадцатый час. Уже выходить скоро. И как это время так быстро пробежало?

Знак свыше

Иду я по Казани, уже прямо напротив хостела. Встала на переходе, жду светофор. И тут ШМЯК, прямо передо мной с неба грохнулся голубь!!!! Пиздец я в шоке! Стою смотрю на него, а он на меня (он живой был, поломал крыло видимо) и, блин, мне жаль его так! Но я понимаю, что у меня на плече большая тяжелая сумка, на другом плече устроился топор и я просто не могу ничего сделать. Даже попробуй подойди я к нему, он бы все равно побежал прочь и попал бы под машину, и я бы стала убийцей. Вряд ли я вообще могла бы чем-то ему помочь. В ветеринарку не понесешь, в хостел тоже с собой не возьмешь, как домашнего питомца... Я только надеюсь, что у него сейчас все хорошо. Либо он приспособился и живет где-нибудь на казанской помойке, либо беспрепятственно летает на том Свете счастливый и свободный.
Я прошла во двор, где должен был располагаться хостел, ищу дверь и вывеску - ничего подобного нет. Звоню по телефону, который у них указан. Не отвечает никто.... И вот тут я испугалась ужасно. Что же мне делать, если его вообще не существует??? Искать что-то новое, где, как, когда. Я тут еще с этим топром... И тут то мне снова вспомнился шмякнувшийся голубь, а потом вслед примета о врезающихся в окна птицах, и тут мне становится еще страшнее. "ЭТО ЗНАК! ЭТО ЗНАК! Нужно валить из Казани, нафиг домой, пошло оно все куда подальше..."
Но нет, все разрешилось, мне перезвонили с того телефона, извинились, что не смогли ответить, так как принимали гостей и потом объяснили как к ним пройти. И тут я поняла, что я просто Ахо, потому что вход был не со двора, а как полагается у дороги - парадный вход, у которого, кстати, весела вывеска и все было проще некуда...
Что-то я маленько переистерила...

Ледовая площадка - Казан сити. Автобезобразие. Поражение подлого змея


Одной из тех вещей, чем запомнится мне Казань станет гололед!
Просто жуть... везде лед... Лед, лед, ЛЕД!!!! Я ходила медленно, как пингвин, что, кстати, имело успех, так как я ни разу не упала. Это не утоптанный заледенелый снег, к коему мы привыкли зимой. Чистый лед. Как-будто на Казань вылили огроменное ведро воды и врубили мороз.
Вторая вещь - это казанские автолюбители. Их машины стояли везде. на тротуарах, во дворах, в проездах ко дворам. Причем припаркованы друг к другу на ближайшем расстоянии - буквально на сантиметров 30 друг от друга. Я просто охуевала от этого. Было очень не удобно ходить, так как между машинами не протиснутся, а весь этот ряд обходить, такие петли нарезать...
И третья вещь, которой мне запомнится Казань. Это многоуважаемые казанцы, которые совсем не уважают подлого змея. ДА! Ееее! Я люблю Вас!
Пошла искать сберовский банкомат, так как нужна была наличка. Центр - банковское место. Бинбанк, Татсоцбанк, Московский банк, ВТБ, и еще куча всякой хрени, которую я даже не знаю. Где Сбербанк, который всегда должен быть рядом, епрст? В итоге, в магазине нашла один единственный банкомат, в котором, внимание (!), закончились деньги, и он выдавал только по 500 и 1000 р. Как????? Как можно так довести бедный банкомат? Потом я уже нашла отделение банка, но даже оно выглядело не лучшим образом. А вывеска вообще такая скромненькая, маленькая, чтоб никто не увидел наверно....

Чак-чак



О да! Нельзя представить Татарстан без этого лакомства. Чак-чак везде. В маленьком ларьке у остановки, больших супермакетах.
У нас в хостеле, вся кухня в чак-чаке.
Ходила в магазин за ужином (завтраком и обедом) и просто обалдела: весь стеллаж в чак-чаке. Как стеллажи с соком или консервами - несколько шкафов и с потолка до пола чак-чак! большой, маленький, из тоненького теста, из толстого, с медом и просто заготовка (без меда), с орехами, какие хочешь! Я так захотела его взять, но у меня уже не было денег (T____T) Вот так, побывать в Татарстане и даже не поесть чак-чак!!! Лана - Ахомия (T__T)

Спать, как Король, как Шаман Король


Отдельно хотелось бы упомянуть и место моего ночлега. Безумно удобный, уютный, красивый и опрятный хостел.
Мне не с чем особо сравнивать, я останавливалась в хостеле только один раз в Москве весной, когда ездила на Хиноде. Но, Бог мой, они как земля и небо. В Казани намного приличней. Очень чистый душ и туалет, кровати выглядят, как кровати, а не как сколоченные друг на друге ящики из под овощей. И общая комната отдыха меня поразила. Симпатичное местечко (^^) Ни разу не пожалела, что поселилась сюда. Находится прямо в центре. Прямо у дороги, так что найти легко (только Ахо не сможет этого сделать). И автобусная остановка близко и метро.
Я в легком недоумении, но было прикольно: в шестиместной комнате я жила одна. (^^)v
Правда есть у них один минус - это невероятно тоненькие подушечки, что они есть, что их нет... Но я решила эту проблему по-своему. Я просто сперла еще одну подушку с соседней кровати (^^;;;;;) Только тссс! (^o^)
Так что я и правда спала, как королева (^^)

~Omake~
Мое великолепное полотенчико, которое я теперь везде и всюду таскаю с собой (^^)
Kuribayashi Minami Concert Tour 2008 dream link дес!

@темы: ryokou, nichijou, Kazan

URL
Комментарии
2016-11-22 в 18:35 

Екатерина Иванова
Короткий, но такой содержательный отчётище! Все бы так писали.

К вопросу о гороскопах: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%...

2016-11-22 в 18:48 

hikarinrin
Короткий, но такой содержательный отчётище!
Погодьте, это только #1 (^^)
К вопросу о гороскопах: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%...
да-да ))) знаю. просто так хочется верить во что сверхъестественное, что свыше нам предначертано что-то хорошее.)

URL
   

Каштановые радости

главная